02月は アコウの南蛮漬け。 予定していた白浜。 ウチ事情で中止しました。 なもんで、今月はお魚さんと遊んでおります。 南蛮漬け=鳥肉さん なのですが それじゃぁ、普通じゃん! と、へそ曲がりの私の考えた アコウを使った南蛮漬け。 悪くはないです。 こんな高級魚でもったいないような気もしますが・・・ 美味しければ、これもありです。 |
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アマダイの酒蒸し。 越前産のわたくしの釣ったアマダイ。 贅沢にブツ切りにして 旬のあさりやら、とりどりの野菜と一緒に。 湯気の上がってる間にポン酢で。 アマダイは蒸す前に 皮に切り目を入れて焼いてます。 この方が美味しそうやし。 ちなみに、付け合せの銀杏も越前産。 隠れ家のお散歩で拾ったのんです。 |
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室内温室で胡蝶蘭が満開。 ウチの船長、多趣味でごじゃいます。 まぁ、一番と言えば釣りでしょうが・・・ 自転車で遊んだり、 欄(主にカトレア)を咲かせたり。 人は見かけによらんもの。。。とは ウチの船長です。 |