ハーブでチャリコ。 今の時期は、釣りに行くチャンスに 恵まれなくて・・家でゴソゴソしています。 冷凍庫に先月釣ったチャリコが1匹。 これを美味しく食べようと、ハーブを 使ったソースを作りました。 こんがり焼いた身と相性ピッタリ。 このソースは、白身魚の他、 イカ、エビなどにお勧めですよ。 材料 チャリコ、タイム、パセリ、タマネギ、卵黄、 バター、レモン汁、ワインビネガー、塩、 黒コショウ、付け合わせなど。 |
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関西の釣り 3月号。 「釣った魚だ、こんなにうまい!!」 の特集に、人魚家のお料理が掲載 されています。 イシモチのピリカラソースと タチウオの磯辺揚げの2点。 他にも、お知り合いの 葛城さん、長栄さん、本下さんの アイデアいっぱいのお料理も掲載。 いつもお魚が、ちょっとの工夫で 大変身!!してますよ。 皆さん、チャレンジしませんか。 一度、お試しくださいね♪ |
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2月25日〜28日。 人魚のお散歩コースの余呉湖で 今回は、ハタハタさんファミリーと ワカサギ釣りに挑戦! 2月も末となれば雪も無く 今日は風も無く釣り日和。 開門前の5時前から並ぶ人が あると言うのに、人魚組は二日酔いの 船長同伴でお昼到着。 目標50匹!!と竿を持つ手に 力が入ります。 |
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準備をして釣りはじめ、ポツンと 淋しく上がってきたのを見て ワッ!!ちっちゃ!! こんなん、どこ食べるの?とか 何十匹釣っても、充分食べれない! とか。 2時間釣って52匹。 1匹は二日酔いの船長が釣り ハヤト君が1匹。 後の50匹ははたちゃんと人魚V(^0^) 入場料 300円。 釣る人は+1000円で 竿は 一人2本まで。 赤ムシ 1パックで300円。 |
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みんなの努力の結果を持って 少し雪の残った隠れ家へ移動。 春はもうすぐそこまで。。。 |
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カラッと揚げて塩をパラパラ。 どうと言う味はないのですが あつあつのワカサギにお箸が進みます。 飲めない人魚が、ワインを片手に パクリパクリとほうばって 「どって事ないのに・・・癖になりそう」 来年は、朝から気合いを入れて 3桁目標!! |