2007年6月12日。 敦賀湾。 釣り日記。 やっぱ、ちっちゃいわ。 20pが最高では、 ちょっと納得いきません。。 |
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2007年6月13日。 越前の海。 今年初めてのためし釣り。 昨日のキスの敵討ちやないけど やっぱ、船長の冷蔵庫は♪ 端っこのガシラも大阪では 立派なサイズなんやけど デカイアコウの下では貧弱ですね。 |
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2007年6月14日。 越前の海。 梅雨入りはしたらしいけど・・浮かべた。 初めての3日連続。 ゴンゴン引き込むのを 我慢して我慢してぶ厚いヒラメGET! 3日間でぎょうさんの高級魚確保。 いろんな料理を楽しめそう♪ |
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アラ煮。 アコウとヒラメの頭を煮ました。 デカイのんは骨も硬いし・・・ 隠れ家用の小出刃では頭を落とすだけで か細い人魚にはもう大変やった。 身がぎょうさんついてるし、もったいないし、 ホジホジせせるようにアラ煮。 残念な事に、アルコールはあきませんが、 ちょっと濃いめの味付けは白い御飯もススム君です。 |
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ヒラメの天ぷら? 天ぷらとひと言で片づけるにはヒラメに失礼かな? 贅沢にブツ切りにした。 天ぷら衣は身のほうだけにつけてます。 皮をパリパリに揚げる為、皮は衣なし。 下のソースは辛子マヨ。 ちょっとすっぱ目にしてます。 ホクホクが美味しかったです♪ |
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ヒラメサンド♪ お魚、大好きです。 毎日でも平気です。 で・・・ランチにヒラメを挟んでかぶりつき〜 (^-^; 天然ヒラメを挟むやなんて どこか(どこや?)の 深海魚を挟んだのんとは大違いの味。 |