2007年07月24日。 泉南の海。 釣り日記。 初物が食べたくて。 冷凍庫にアコウもヒラメもキスもあるのに。 タチウオにアンテナが動いた。 110pのぶっといのんから シッポの食いちぎられたのんまで色々。 |
|
タチウオの切り身。 売るほどできた。 一番上のぶっといのんは お向かいさんにお嫁入りしたけど 残った6匹(26切れ)でも当分食べられる♪ 一切れづつラップに包んで アコウやヒラメと仲良くカチンコチンに。 1週間に一度(2切れ)食べるとして 26÷2=13週間かかる。 13週間かぁ・・ 暫くは、タチウオオーダーストップやね。 |
|
タチウオの南蛮漬け。 非常食です。 これは重宝。 アッツイ食欲の無い時でも食べられる。 ちょっと、ひと品足りない時にも食べられる。 |
|
2007年07月12日。 若狭の海。 釣り日記。 今回は梅雨末期。 オマケに台風4号が来つつある。 が・・・運が良いと言うかぁ ついてると言うかぁ 短時間だけですがプッカプカッ! 二人分のおかずにはなったわ (‐^▽^‐) |
|
新鮮ピチピチ。 久しぶりのおっすし〜〜〜〜♪ キスを3枚におろした。 皮をひいた。 お塩パラパラ。 ちょっと寝かせて甘酢に漬けた。 できたっ! ほうばった (* ̄0 ̄*) |
|
2007年07月01日。 越前の海。 釣り日記。 先々週に続いてアコウ。 今回は梅雨の真ん中でしたが 自然とはおかしなもんで・・・ 期待していない時は最高のベタベタ続き♪ 贅沢な話しですが、我が家は根魚は5匹まで。 ほんとは5匹でも釣り過ぎ。 二人やし。 |
|
前回のヒラメもアコウも冷凍庫でカチンコチン。 今回もデカイのんからお裾分けしたけど・・・ 切り身にしたらこんなにあった。 綺麗に処理をして一切れづつラップでくるんで カチンコチンでお持ち帰り。 暫くはヒラメもアコウもパス! 次回はキスにしよ♪ |
|
夏場のアコウ鍋。 骨付きはコロコロの切り身。 骨なしはシャブシャブ用にスライス。 流石・・・美味しいです。 特に皮と身の間のチュルンチュルンのゼラチン。 お肌にも嬉しい ♪ |
|
Boat CLUB 8月号。 今月号ではちょっと怒ってます。 おかしいねんよ。 納得できひん。 ほんまは、もっと怒りたかったけど 相当控えめに怒ってます (ーー;) |