天然ヒジキでひろうす(がんもどき)作り。 最近ではなかなか手に入らない天然もの。 貴重なヒジキだし・・・ちょっと手間をかけました。 水でもどして少し茹でてます。 一緒に使った材料は、 細かく刻んだヒジキとタケノコとニンジンと グリンピースと水切りした木綿豆腐。 塩と胡椒で下味をつけてお団子状態。 |
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180度の油でこんがりと揚げてます。 3日〜4日ぐらいは保存できるのですが 作った日はアツアツのうちに 辛子醤油でそのまま食べます。 次の日からは菜っ葉などと煮付けにしたり あんかけで食べたり。 フワフワのフッカフカ。 お試しください。 美味しいですよ。 |
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ホウボウとアボカドのカレー。 ちょっと変わってるでしょ。 こんなカレー、誰も考えないと思う o(^o^)o 人魚の特製ですから〜。 味は・・・・それぞれの好みですね。 あたしはペロリと食べちゃいましたが。 |
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アコウの甘酢あんかけ。 アコウの切り身に片栗粉をまぶして 表をカリカリ状態にしてます。 で・・・いろんな野菜と甘酢の味に。 酢豚のアコウバージョンですね。 これは白いご飯にピッタシ。 お魚は何でもOKですが コッチもお試しくださいね。 |