越前の秋の釣り。小潮。2009年9月10日。 釣り日記。 辛かった2日前に比べると・・・ 見事な五目釣りが楽しめました。 自然相手の釣りって、こんなもんですよね。 ヒラメ・・52p。 ハマチ・・58p。 アコウ・・38p〜5匹。 ガシラ・・27p〜2匹。 ホウボウ・・36p。 ベラ・・リリース。 |
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つい、持ち帰った青いのん。 どうして食べようかと迷ったあげく”佃煮”に決定! 二枚に下ろしました。 それをお鍋に入る大きさに切って茹でました。 勿論、骨も付けたままです。 茹であがってあら熱の取れた身をほぐしました。 ほぐした身の水分がなくなるまで炒りました。 水分が少なくなる途中で ゴマなどを入れて好きな味付けにしてます。 ご飯の乗っけても美味しかったです。 どうしよう。。と迷った青いのん。 考えたら何とかなるもんですね。 |
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ヒラメの薄造りと青物のお刺身。 リリースしなっかた青いのん。 持ち帰った事を後悔しながら 何とかいただきました。 ヒラメは美味しかったですよ。 エンガワも♪ こう言う青のんをぎょうさん持ち帰る人達。 余計なお世話ですが、どうして食べてはるのか? コレも見かけはコロコロ太って ヨダレが出そうだったのですが・・・・ 脂が乗ってないんですよ。 |
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越前の秋の釣り。中潮。2009年9月07日。 釣り日記。 いよいよ秋の釣りシーズン到来。 ちょっと寂しい釣果ですが・・・ まっ、そこはそれ。 船長が黒いのんと赤いのん。 人魚が赤いのんを2匹。 ドッチもドッチでええ勝負でしたぁ♪ |
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ガシラのあんかけ。 これもウチの定番ですが これは野菜もいっぱい食べられるので好き。 今回は地味ですが、キノコを色々使ってます。 美味しかったのですが、やっぱ地味ですねぇ。 |