22日から5泊で白浜へ。 今春最後の白浜生活です。 今度来るのは・・・11月か12月かと。 暖かい風の吹く白良浜をお散歩。 白良浜のイルミネーションも2月末でお終い。 |
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隠れ家から歩いて行ける貝寺。 お散歩にはちょうどええ距離です。 いく度に側は通っているのですが 中まで入ってゆっくりじっくりと見るのは初めて。 |
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10日から3泊で奥琵琶湖へ。 道の雪もほとんどなく、 琵琶湖の水を飲みに山から下りてきたお猿。 車の音で一目散にお山へお帰りに。 |
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シェフがテーブルまでご挨拶に。 ほぉぉ・・・食べるのがもったいないような前菜。 一品一品が細かい仕事で。 テーブルについてからのタイミングにも心配りが。 文句のつけようの無いおもてなしに舌鼓。 |
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メインのお肉もフォアグラと絶妙のコンビ。 フォアグラ・・・白髪ねぎの下に隠れてますが凹 地元産の野菜も甘いっ。 |
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途中省略しましたが 最後のデザートも可愛いだけでなく美味しい。 ナッツを練り込んだアイスの上に刺さって? いるのはカリカリの焼きリンゴ。 可愛いねぇ。 綺麗やねぇ。 どこから食べよう。 食べるの、もったいないねぇ。 と、言いながら完食! |
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7日から3泊で越前へ。 2月に北の方へいくのは珍しく? 見慣れた海も大荒れで凹 |
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久しぶりに漁港のおじちゃんちに行ったら・・ おっ、トトロがお出迎え。 スロープに流れ着いたブイで作ったとの事。 えへっ、わたくしもこのブイ持ってます。 写真をお手本に早速作らねば。 |