22日から5泊で白浜へ。

 今春最後の白浜生活です。

 今度来るのは・・・11月か12月かと。

 暖かい風の吹く白良浜をお散歩。

 白良浜のイルミネーションも2月末でお終い。
 隠れ家から歩いて行ける貝寺。

 お散歩にはちょうどええ距離です。

 いく度に側は通っているのですが
 中まで入ってゆっくりじっくりと見るのは初めて。
 10日から3泊で奥琵琶湖へ。

 道の雪もほとんどなく、
 琵琶湖の水を飲みに山から下りてきたお猿。

 車の音で一目散にお山へお帰りに。
 シェフがテーブルまでご挨拶に。

 ほぉぉ・・・食べるのがもったいないような前菜。

 一品一品が細かい仕事で。

 テーブルについてからのタイミングにも心配りが。

 文句のつけようの無いおもてなしに舌鼓。
 メインのお肉もフォアグラと絶妙のコンビ。

 フォアグラ・・・白髪ねぎの下に隠れてますが凹

 地元産の野菜も甘いっ。
 途中省略しましたが
 最後のデザートも可愛いだけでなく美味しい。

 ナッツを練り込んだアイスの上に刺さって?
 いるのはカリカリの焼きリンゴ。

 可愛いねぇ。
 綺麗やねぇ。
 どこから食べよう。
 食べるの、もったいないねぇ。
 と、言いながら完食!
 7日から3泊で越前へ。

 2月に北の方へいくのは珍しく?

 見慣れた海も大荒れで凹
 久しぶりに漁港のおじちゃんちに行ったら・・
 おっ、トトロがお出迎え。

 スロープに流れ着いたブイで作ったとの事。

 えへっ、わたくしもこのブイ持ってます。

 写真をお手本に早速作らねば。
inserted by FC2 system