2008年5月30日。 小浜湾のキス。 釣り日記。 前回↓の敵討ちのつもりが・・・ 根性無く、このような状態。 今回も前回同様、水温が低かった。 こんなん、言い訳にもなりませんが、 潮も悪かった。 なもんで、今年のキス釣りはここまで。 又来年、楽しめるでしょう♪ |
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キスの甘酢あんかけ。 塩焼きにするサイズでもなく・・・ 天ぷらには、ちょっと大きいか。。。 で、食べやすいあんかけ。 下にサラダたまねぎを。 甘すっぱい味、御飯が進みます。 |
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2008年5月9日。 小浜湾のキス。 釣り日記。 子供の日も過ぎたのに寒かった。 晩秋か初冬のような寒さ? 水温も低いし、キスの活性も低かった。 初物のおかずは持ち帰りましたが 次回に宿題の残ったような微妙な気分。 次の釣行は月末ですが この頃は、もうちょっと期待出来るかも〜〜。 23p〜21匹。 |
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キスチリ。 三枚に下ろしたキスに小麦粉をまぶして ゴマ油を引いたフライパンで両面をこんがり焼いてます。 後は”エビチリ”と同じ要領で仕上げ。 癖の無いキスはチリの味がそのままわかります。 ビールにも白い御飯にも合うひと品。 |
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キスの酢のもの。 三枚に下ろしたキスをフライパンで素焼きにしてます。 それだけです。 それを、 わかめとタマネギと一緒に二杯酢に漬けただけ。 非常に簡単(手抜き?)ですが 冷やして食べると口あたりも良く、 非常食に重宝します。 |