タチウオ団子の保存食。 3枚に下ろして、皮をつけたまま フードプロセッサーでミンチ状に。 タチウオの味に邪魔にならない程度の 味をつけて団子にする。 身がパサパサにならないよう、 ゴマ油は欠かせない。 10円玉〜500円玉ぐらいの大きさに丸める。 オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。 ここまで作っておくと冷凍も可能。 味噌汁や炒め物や鍋物やうどんに入れて 何時でも使えて重宝します。 |
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タチウオ団子で酢豚風? 豚肉よりヘルシーです。 タチウオは癖がないので 中華風にアレンジしても美味しいです。 |
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タチウオの押し寿司。 3枚に下ろして素焼きにしてます。 あっさりとした、 それでいて、脂の旨味の解るひと品。 邪魔くさいですがお勧めですよ。 |