サワラの味噌煮。
 

 ちょっと脂のノリの悪かったサワラ。
 そのまま焼くのをためらいました。
 で、得意のごまかし?工夫で
 味噌煮でいただきました。

 こうすれば、
 脂のノリもさほど気にならず。。ですよ。
 

 
 サワラの生姜煮。
 

 コッチの一切れは生姜味で。
 濃いめの味付けがご飯にあいます。

 何でもひと工夫が
 釣れてくれた魚への感謝です。
 サワラのフライ。

 
シッポも粗末に捨てられない性格。
 最後までトコトン食べ尽くしました。
 
 脂のノリが悪いとは言っても
 何処でとれたのか解らない魚より美味しいです。
 それに・・・自分で釣ったのは
 何と言っても安全ですから♪
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