07月30日〜2泊。 湖北で夏休み。 琵琶湖は広い。 つくづく、感じる広さです。 夏休みに入っても、この奥まで遊びに来る人は? おかげさんで、静かですよ。 |
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料理長が腕を振るった和懐石。 コースで色々楽しんだのですが、 旬の代表、鮎の塩焼き。 この鮎は、安曇川産です。 |
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07月04日〜9泊。 越前の海。 梅雨まっただ中。 6泊はしたのですが、 浮かべた日は1日だけ。 たった・・・1日。 それも、明日帰るという最後の日。 たった1日でも運が良かったのですが。 梅雨なんやし。 自分の釣ったのんは自分で食べるルール? わたくしが”ハタ”で、船長が”剣先イカ” 笑えるような、自分主義の釣果です (^-^)ゞ サザエは、漁港のおじちゃんちでGET! |
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船長の釣った”剣先イカ” 下の店で配達してもらったら2匹5000円。 と、いう事は・・・これは2500円の値打ちもん。 甘い。 モッチモチ。 足は、色素がキラキラしてコリッコリ。 |
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おじちゃんちで頂いた旬のサザエ。 美味しいおまけ。 ごっちゃんです! |
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磯の香りをかぎながら、新鮮なうちにサザエ飯。 ぎょうさん入れて贅沢に食べましたぁ。 |
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これも、おじちゃんちで頂いたオマケのナンキン。 赤ちゃんの頭よりデッカイ”栗かぼちゃ”です。 |