11月22日から7泊で南国白浜へ。 近くの公園には桜が満開(散りかけ) 詳しくはわからなかったのですが・・・ 10月桜かなぁ。。と、しばしお花見を。 |
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人気の少ない白良浜。 アッチの観光客は多いのですが 今は浜辺に近寄る人も少なく。 わたくしは、この静かさが好きですが。 |
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12月になったら飾られるイルミネーション。 準備は着々と。 |
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11月8日から7泊で越前と湖北へ。 まずは、越前のシェフが腕を振るったイタリアン。 メインの和牛フィレステーキにフォアグラ乗せ。 熟成とかソースに凝ったメインでした。 |
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こっちはお魚料理でアマダイです。 ウロコのパリパリ感を味わってください。。と。 見た目も綺麗なホクホクのアマダイ。 |
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上に乗ってるのは豚肉でしたが この一品はお肉の下のフランス産の 何とかいうチーズを何種類か焼いたのんと お肉の横に転がってるなんとかいうキノコ。 あ・・・説明はちゃんと聞いたのですが 胃袋に入った途端忘れました。 |
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越前ガニの初物。 この黄色いタグだけのお値段のようにも思いますが 解禁と聞けば食べない訳にはねぇ。 これは焼きガニで頂きました。 |
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グツグツ・・・とカニみその甲羅焼き。 定番ですね。 |
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初日と変えて、二日目はセイコガニの超特大。 大阪では手に入らないこのサイズ。 こっちも美味しい。。。と、船長のご感想。 |
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11月5日。
大阪の、ちょっと早い秋を楽しみに 大阪の南にある槇尾山まで。 ハイキングには手ごろかな。 |